Доски с колёсами
Выбери тему

В Чехии завершился чемпионат мира по скейтбордингу

10.08.2018 (НОВОСТИ). Латыш Янис Кузминс завоевал в Чехии чемпионский титул по скейтбордингу в дисциплинах линейный и специальный слалом, а также впервые занял 1-е место общем зачёте первенства мира, опередив Джо Макларена, признанного лидера скейтбординга из США.

Skateboard

В первый день ЧМ участники состязались в гигантском слаломе. Янис Кузминс занял здесь 2-е место, а 3-им неожиданно оказался другой представитель Латвии — Артур Лисков. Причём Лисков в борьбе за бронзовую награду опередил маститых скейтеров из Франции — Винсента Тангуэй и Мишель Дупон, на две и одну сотых секунды соответственно.

Затем прошёл розыгрыш в коронной дисциплине Кузминса — специальном слаломе, где латыш опередил своего главного конкурента, американца Макларена. Интересно, что Янис опередил его всего на 0,001 секунду!

Завершился турнир параллельным слаломом, где и определился лидер общего зачёта. Борьба шла между Кузминсом, Маклареном и французом Дюпоном, однако сильнейшим оказался латышский спортсмен, впервые завоевавший титул чемпиона в общем зачёте.



Комментарии:
  • на сайте
  • ВКонтакте
  • facebook
  • Оставить комментарий