Горные лыжи
Выбери тему

Снежная стихия скорректировала программу этапов Кубка мира в Австрии

12.01.2019 (НОВОСТИ). Небывалая снежная стихия, обрушившаяся на Австрию в первую неделю 2019-го, создала серьёзные проблемы для горнолыжных курортов страны.

Австрия горы

Выпавший повсеместно снег, увеличивший привычный для этого периода покрова на 1-1,5 метра всего за несколько дней, вызвал в ряде мест лавины, под которыми погибли уже несколько человек. Некоторые населённые пункты почти на неделю были отрезаны от остального мира.

Снегопад также вынудил организаторов соревнований Кубка мира в Австрии скорректировать программу этапов. В частности, во Флахау организационный комитет отказался от ряда мероприятий, которые предшествовали женской гонке Кубка мира 8-го января («ночной слалом»).

Аналогичная история в Кицбюэле, где выпало такое количество снега, что даже рослый человек оказался бы в сугробе по грудь. Однако там программу пока не корректировали, в расчёте на то, что брошенные на борьбу со снежными завалами силы смогут расчистить трассы «Ганслерн» и «Штрайф», где пройдут гонки слаломистов и спусковиков.

Комментарии:
  • на сайте
  • ВКонтакте
  • facebook
  • Оставить комментарий