Новости
Выбери тему

5 спортивных рекордов СССР, которые до сих пор не побиты

Без допинга, без иностранных тренеров. Союз Советских Социалистических Республик славился именитыми спортсменами, которые завоевывали грандиозные награды и становились мировыми чемпионами. Существует 5 спортивных рекордов СССР, которые до сих пор не побиты. Стоит знать, какие именно высоты пока еще никто не превзошел.

Метание молота: мужчины, Юрий Седых — 86,74 метра

Рекорд был установлен нашим соотечественником летом 1986 года. Мужчина смог забросить молот дальше всех. По сей день ни один спортсмен не может достигнуть лучшего результата. Юра участвовал во всемирной Олимпиаде и завоевал несколько серебряных наград.

Толкание ядра: женщины, Наталья Лисовская — 22,63 метра

Мировой рекорд был установлен спортсменкой в столице России. Девушка закинула ядро на 22 м в 1987 г. Ее спортивное достижение никто не смог превзойти, даже сама Наташа. Женщина получила золото, участвуя в соревнованиях в Сеуле. Примечательно то, что предыдущий рекордсмен и Наталья состояли в браке. Такой необычный спортивный дуэт встречается нечасто.

Прыжки в длину: женщины, Галина Чистякова — 7,52 метра

Рекорд был установлен в 1988 году в Ленинграде. Галине удалось дальше всех прыгнуть. Ее спортивное достижение до сих пор является единственным в своем роде. Из тех, кто пытался прыгнуть дальше, никто так и не добился успеха. Женщину часто сравнивают с Бобом Бимоном, который также стал рекордсменом по прыжкам. Однако его результат смогли превзойти другие спортсмены, в то время, как Галина является неоспоримой чемпионкой.

Травма, которую получила Чистякова перед Олимпиадой в Сеуле, не позволила ей завоевать золото, однако женщина смогла получить бронзу, что также считается отличным результатом для такого серьезного соревнования.

Эстафета 4х400 метров: женщины, сборная СССР — 3.15,17

Наши чемпионки (Ледовская, Назарова, Пингина и Брызгина) преодолели дистанцию быстрее всех, завоевав на соревновании в 1988 году золотую медаль. Их рекорд является самоцелью для многих российских и зарубежных спортсменок.

Прыжки в длину: мужчины, Роберт Эммиян — 8,86 метра

Это достижение было зафиксировано в 1987 году. Такой рекорд считается единственным в странах Европы. Однако некоторые зарубежные спортсмены смогли все-таки пролететь в прыжке немного дальше, поэтому Эммиян считается четвертым мировым рекордсменом (но первым в Европе), что ничуть не влияет на его заслугу перед Отечеством. Спортсмен был отстранен от чемпионата в Сеуле по причине травмы, поэтому не смог удостоиться очередной награды.

Как думаете, чем обеспечивались эти победы?

Комментарии:
  • на сайте
  • ВКонтакте
  • facebook
  • Оставить комментарий