Новости
Выбери тему

Что с Евгенией Медведевой? Её хотят за что-то наказать?

Судя по последним новостям вокруг ЧМ по фигурному катанию, Медведеву старательно задвигают на последние места. Её уже второй раз записывают в список, но ставят отметку «Запасная». Нужно убрать, но объективно сделать не получается?

Давайте по порядку. Что случилось?

Вчера, 25 февраля в Федерации фигурного катания России (ФФКР) решили (а точнее решили ничего не решать и просто оставили как было), что от нашей страны на чемпионат мира в Сайтаме поедут Алина Загитова, Софья Самодурова, Станислава Константинова. А блестящая Евгения Медведева вместе с другой первоклассной фигуристкой с невероятной техникой Елизаветой Туктамышевой останутся в качестве запасных.
Что это значит? Это значит, что если с основными фигуристками что-то случится, только тогда Медведева и Туктамышева смогут выйти на лёд, чтобы побороться за медали. Вам не кажется, что это всё равно что оставить Алину Кабаеву в запасе, когда она была на пике своей карьеры художественной гимнастки?

Какие объективные причины оставить Медведеву в запасе?

Их нет. Нет объективных критериев, которые бы ФФКР могла предъявить нам и сказать: вот у этой фигуристки недостаточно таких-то навыков, а вот у этой есть такой козырь в рукаве, поэтому мы хотим, чтобы выступала она.
Давайте скажем честно: решение о том, почему главное лицо российского фигурного катания во всём мире, победившая несколько дней назад (в очередной раз!) в кубке России, остаётся для Чемпионат мира в числе запасных, принято «на глазок».

Это было ожидаемо?

До окончательного решения все спортивные издания говорили о борьбе за место в сборной между Елизаветой Туктамышевой и Евгенией Медведевой. Каждая из фигуристок хороша по-своему: у одной — второе место по сложности технической базы в мире (уступает лишь японке Кихире) и идеальный тройной аксель, вторая — просто лучшая фигуристка мира в последних двух предолимпийских сезонов.
При этом Медведева всеми возможными способами показывала, что достойна места в основном составе сборной — одна победа в Кубке России чего стоит. А её пост из инстаграма на цитаты растащили все профильные СМИ. Она ясно дала понять, что сможет стать лучшей фигуристкой, если только ей дать шанс.
В итоге «судьи» решили обеих девушек оставить в запасе.
Возникает ощущение, что Медведеву специально гнобят, лишь бы россиянка с западным тренером не слишком-то мелькала на мировой арене — не подавала «плохой пример» подрастающим патриотичным олимпийским чемпионам. Просто у судей ну никак не получается найти объективной причины, почему выдающуюся спортсменку можно было бы вообще выкинуть из всех списков (боятся вызвать волну общественного возмущения). Вот и ставят в запас. А вы как думаете?
Комментарии:
  • на сайте
  • ВКонтакте
  • facebook
  • Оставить комментарий