Новости
Выбери тему

Журналисты выбрали лучших спортсменов 2018 года

20 марта 2019 г. журналисты назвали, кого они считают лучшими спортсменами прошлого года. Церемония награждения прошла в Загребе.

Международная ассоциация спортивной прессы (AIPS) назвала лучших атлетов 2018 года

Профессиональная организация спортивных журналистов была создана в 1924 г. В нее вошли специалисты из 130 стран, в т. ч. и из Российской Федерации. Ежегодно Международная ассоциация журналистов в сфере спорта называет лучших спортсменов по итогам сезона. Победителей выбирают посредством голосования членов AIPS.

Лучший спортсмен года – Лука Модрич

Лучшим спортсменов 2018 г. был выбран хорватский футболист Лука Модрич. Ему отдали голоса 359 журналистов из 87 стран. Всего он набрал 419 баллов в общем голосовании.

Лука Модрич – один из лучших футболистов своего поколения, выступающих на позиции полузащитника. Модрич является игроком мадридского “Реала”. В испанский клуб футболист перешел в 2012 г., до этого был игроком английской лиги, выступал за “Тоттенхэм Хотспур”.

2018 г. стал удачным для карьеры Луки Модрича. В составе сборной Хорватии он завоевал серебро на Чемпионате мира, проходившем в России. Модрич был капитаном своей сборной и участвовал во всех играх команды на турнире.

Спортсмен получил множество наград за 2018 г. Его признали лучшим игроком чемпионата мира. ФИФА назвала его лучшим футболистом года, а УЕФА – футболистом сезона. Модрич стал обладателем “Золотого мяча”, престижной награды, которая каждый год вручается представителями журнала France Football. С 2008 г. это первый случай, когда “Золотой мяч” получили не Лионель Месси или Криштиану Роналду.

Остальные лучшие спортсмены года

Второе и третье место по результатам голосования журналистов досталось теннисистам Новаку Джоковичу и Роджеру Федереру. Джокович набрал 337 очков, а Федерер – 290.

Сербский спортсмен Джокович в 2018 г. в четвертый раз выиграл Уимблдонский турнир, завоевал титул на турнире в Цинциннати, обыграв в финальном матче Роджера Федерера, второй раз подряд получил титул Большого Шлема. В ноябре Новак Джокович вернул себе звание первой ракетки мира. Джокович стал первым теннисистом, победившим на всех турнирах серии “Мастерс”.

Спортсмен из Швейцарии Роджер Федерер за свою карьеру поставил множество рекордов. В феврале 2018 г. он в очередной раз стал первой ракеткой мира, но конец сезона года закончил, находясь на третьей позиции. В этом же году стал самым возрастным лидером рейтинга ATP за всю его историю.

Федерер не раз признавался лучшим теннисистом в истории, по мнению тренеров, игроков, болельщиков и экспертов.

Лучшая спортсменка- американская гимнастка Симона Байлз

Представители AIPS также выбрали лучшего спортсмена 2018 года среди женщин – ей стала гимнастка из США Симона Байлз. Она набрала в голосовании журналистов 427 очков, что обеспечило ей уверенную победу. От второй позиции, которую заняла Эстер Ледецкая, Байлз отделяли почти 100 очков.

Симона Байлз является 14-кратной чемпионкой мира по спортивной гимнастике. Она первая афроамериканская спортсменка, которая стала обладателем этого титула в абсолютном первенстве. В 2018 г. Байлз завоевала золото на чемпионате мира в личном и командном многоборье, опорном прыжке и вольных упражнениях.

Лучшие спортсменки года

Второе и третье место в голосовании прессы заняли Эстер Ледецкая и Симона Халеп, набравшие 335 и 331 очко соответственно.

Эстер Ледецкая завоевала золото в горнолыжном спорте и сноуборде на Олимпийских играх 2018 г. В Чехии она была признана спортсменкой года.

Румынская теннисистка и бывшая первая ракетка мира Симона Халеп в 2018 г. выиграла одиночный и парный турнир WTA в Шэньчжэне и Открытый чемпионат во Франции.

Комментарии:
  • на сайте
  • ВКонтакте
  • facebook
  • Оставить комментарий