Новости
Выбери тему

Малышко взял бронзу в спринте на ЧЕ по биатлону

23 февраля 2019 года спортсмен из России Дмитрий Малышко завоевал бронзу в спринте на ЧЕ по биатлону в белорусском городе Раубичи. Олимпийский чемпион прошел огневые рубежи, не совершая ошибок. В интервью мужчина признался, что на финише еще не растратил все силы, быть способен продолжать гонку. На 11 месте еще один россиянин — Матвей Елисеев; другой русский спортсмен Максим Цветков получил 37 место и 8 результат по скорости. На 16 месте — Антон Бабиков, Никита Поршнев получил 39, а Семен Сучилов пришел к финишу 60.

Кто занял 1 и 2 место?

Победа в спринте на 10 км досталась норвежцу Тарьей Бе, получившему 1 штрафной круг. Результат победителя — 21:40,1.

На втором месте — швед Йеспер Нелин, не совершивший ни 1 промаха при стрельбе. Обладатель серебряной медали отстал от победителя на 10,6 секунд.

Какой результат у Малышко?

Дмитрий отстал от обладателя золотой медали на 35,2 секунды. Получивший 4 место француз Астрид Бегю отстал от русского призера совсем немного, всего на 0,4 секунды; после второй стрельбы Бегю обгонял на 7 секунд, но Малышко сумел обогнать соперника. Беларус Сергей Бочарников отстал на 8,8 секунд от бронзового призера и получил 5 место.

Интервьюерам он сообщил, что во время гонки чувствовал себя хорошо; поскольку трасса была ледяной, скорость — высокой, устать не успел. Хотя и старался, прикладывал все усилия, чтобы быстрее добраться до финиша, полагает, что проиграл слишком много, чем сильно удивлен: лыжи ехали хорошо, прохождение трассы не было чрезмерно сложным. Спортсмен заявил, что для будущей победы над Бо придется много работать, тренироваться активнее. Улучшать придется не только езду, но и стрельбу, чтобы выигрывать больше времени.

Дмитрий также заявил, что ему помог немец Дорфер. На спуске он подталкивал его, что позволило улучшить результат; близость сильного соперника не давала расслабиться, стимулировала работать более активно. Плюсом стало и то, что немецкий лыжник был рядом во время финиша: Дмитрий приложил больше усилий, не проиграл время и улучшил собственный результат. Спортсмен, однако, отметил, что лыжи у его противников работали лучше; к сервису претензий не имеет, поскольку понимает трудности подготовки, зависящие от погодных условий.

Болельщики надеются, что к началу Чемпионата Мира спортсмены успеют натренироваться и покажут лучшие результаты, вернутся на родину с новыми медалями.

Комментарии:
  • на сайте
  • ВКонтакте
  • facebook
  • Оставить комментарий