Новости
Выбери тему

Чтобы убрать подкожный жир с живота, выполняйте 3 пункта

Ничто так сильно не бросается в глаза, как обвисший живот. На этом «наживаются» продавцы утягивающего белья. Но ведь есть всего три простых шага, выполнение которых каждый день сделает живот незаметным. Так сказать, «проверено на себе».

Первое — пересмотрите рацион второй половины дня

Есть можно, и даже очень вкусно. Просто без углеводов (ох уж эти углеводы-злодеи!).

Кстати, даже если вы на диете, обратите внимание на этот пункт. Возможно, ваша диета включает что-то лишнее.

Что можно есть:

  • продукты с низким содержанием жира, без углеводов, и чтобы белка побольше: молочные и кисломолочные продукты без сахара, курицу и грибы, морепродукты (всякие там осьминожки, кальмары, креветки), рыбу, а ещё можно нежирную говядину и яичные белки (куда уж без них!),
  • не калорийные обработанные овощи — морковь, брокколи, лук, цветную и обычную капусту (никакой картошки, пожалуйста!),
  • любые свежие овощи.

Согласитесь, очень приятный и сытный вечерний рацион.

Второе — подтяните мышцы живота

Да, чтобы живот не висел, нужно не только согнать жир, но ещё и мышцы укрепить (спасибо, кэп!). К счастью, не обязательно утруждать себя всякими там скручиваниями и поднятиями корпуса. Для укрепления пресса отлично подходит планка — стой себе минутку и наслаждайся результатом.

Начинайте с трёх подходов по 30 секунд. Увеличивайте на пару секунд каждый день. Через несколько недель вы удивитесь, как долго умудряетесь стоять в этом «неудобном положении».

Третье — массаж

Помните себя бережно, но основательно. Или попросите близкого человека. Есть такая разновидность — лимфодреннажный массаж. Он разгоняет лишний жир, заставляя его убраться «подобру-поздорову».

Вот как правильно его делать: примите удобное положение, расслабьтесь, натрите живот жирным кремом и положите обе руки на пупок. Следующий шаг — «рисуйте» солнечные лучи, расходящиеся от вашего солнышка-пупка.

Всего 15 минут вам понадобится, чтобы хорошенько проработать все основные зоны вашего животика. Вы даже не заметите, если в это время будете смотреть любимый сериал

Вот — и всего дел-то. Двадцать минут на тренировку и массаж, полдня потерепеть и не есть печеньки с картошкой. Сможете? Думается, плоский животик стоит таких «напряжённых упражнений».

Поделитесь статьёй, если вы согласны с этим подходом. Расскажите в комментариях о своём опыте борьбы с подкожным жиром на животе.

Комментарии:
  • на сайте
  • ВКонтакте
  • facebook
  • Оставить комментарий