Рацион и диета
Выбери тему

Когда опаздываете на работу: 10 быстрых и сытных завтраков за 10-15 минут

Отсутствие времени по утрам — вовсе не повод отказываться от вкусного и полезного завтрака. Избежать лишних затрат на еду по пути и не остаться голодным помогут простые рецепты.

Крекер, сыр и фрукты

Вам даже не придется ничего готовить. Все что потребуется для быстрого перекуса — крекеры или хрустящие хлебцы, пару ломтиков сыра и любимый фрукт. Этот вариант завтрака удобен тем, что все продукты можно съесть дома либо взять с собой на работу. 

Домашний йогурт

 

Необходимые ингредиенты:

  • нежирная сметана — 1-2 столовых ложки;
  • молоко — 1 стакан;
  • любые фрукты или ягоды — небольшая горсть.

Приготовление состоит всего из двух этапов:

  1. Добавить в молоко сметану и взбить все блендером до однородного состояния.
  2. Добавить фрукты или ягоды. Их можно измельчить блендером вместе с молочными продуктами либо нарезать кубиками и смешать с йогуртом.

Ленивые вареники

Для приготовления ленивых и быстрых вареников потребуется:

  • творог любой жирности — 200-300 грамм;
  • мука (пшеничная, кукурузная, гречневая или любая другая) — 1-2 ст. ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — по желанию;
  • сметана, йогурт или джем для подачи.

Смешать в миске творог, муку и яйца. При необходимости подсластить массу. Для достижения однородности и ускорения процесса лучше использовать миксер.

Сформировать из творога небольшую «колбаску» и нарезать ее на кусочки размером 1-1,5 см.

Вскипятить на плите воду и опустить в нее нарезанные кусочки.

Дождаться их всплытия и откинуть на дуршлаг для удаления лишней влаги.

Переложить ленивые вареники на тарелку и полить выбранным топпингом (сметаной, йогуртом или вареньем).

Рыба в микроволновке

 

Продукты для приготовления завтрака:

  • стейк или филе любой рыбы на ваш вкус;
  • свежие или замороженные овощи: цветная и брюссельская капуста, брокколи, морковь, стручковая фасоль, кабачок и другие сезонные продукты.

К свежему рыбному филе или стейку добавить приправу. Овощи слегка посолить.

Разместить все продукты в контейнере, пригодном для СВЧ-печи, и поместить в микроволновку. Выставить на приборе максимальную мощность и установить таймер на 10-15 минут. Время приготовления зависит от количества продуктов.

Достать готовое блюдо из микроволновой печи, переложить на тарелку и сервировать долькой лимона или готовым соусом.

Гренки с яйцом и сметаной

 

Завтрак, знакомый многим с детства:

  1. Смешать в миске пару ложек сметаны (или молока), 1 яйцо и щепотку соли.
  2. Обмакнуть в массу ломтики хлеба.
  3. Обжарить хлеб с обеих сторон на растительном масле;
  4. Натереть каждый ломтик чесноком либо полить сладким топпингом: вареньем, медом.

Творог с фруктами

 

Еще один быстрый и полезный завтрак, для приготовления которого даже не потребуется включать плиту. Нужно лишь смешать в тарелке зернистый творог, сметану или йогурт, ломтики фруктов или целые ягоды. Подсластить все чайной ложкой меда или сахара.

Сырники с бананом и медом

Смешать до однородной массы 200 грамм творога, 1 яйцо и 1 ст. ложку муки.

Сформировать сырники и обжарить их с обеих сторон на разогретой сковороде с растительным маслом.

Сервировать готовые сырники порезанным на кружочки бананом и полить медом.

Лаваш с курицей и овощами

 

Удобно, если в холодильнике есть остатки вчерашней курицы, огурцы, томаты, болгарский перец, салат, зелень, корейская морковь. Для шаурмы потребуется:

  1. Мелко порезать курицу и овощи.
  2. Смазать лаваш сметаной или йогуртом со специями. Добавить часть соуса к курице с овощами.
  3. Завернуть начинку в лаваш. Если есть гриль, то обжарьте шаурму с обеих сторон до хрустящей корочки.

Сладкая пицца с черникой

 

Смазать творожным кремом готовое тесто для пиццы.

Разложить чернику или любые другие неводянистые ягоды по вкусу.

Присыпать блюдо молотой корицей.

Выпекать в духовке при 180 градусах 10-15 минут.

Украсить готовую сладкую пиццу веточками свежей мяты.

Панини с ветчиной и сыром

 

Панини — это традиционный итальянский бутерброд. В условиях ограниченного времени можно приготовить его на «русский лад»:

  1. На кусочек хлеба выложить слоями ломтики сыра, ветчины и снова сыра.
  2. Накрыть бутерброд вторым ломтиком хлеба.
  3. Обжарить в вафельнице до румяной и хрустящей корочки.
Комментарии:
  • на сайте
  • ВКонтакте
  • facebook
  • Оставить комментарий