Когда опаздываете на работу: 10 быстрых и сытных завтраков за 10-15 минут
Отсутствие времени по утрам — вовсе не повод отказываться от вкусного и полезного завтрака. Избежать лишних затрат на еду по пути и не остаться голодным помогут простые рецепты.
Крекер, сыр и фрукты
Вам даже не придется ничего готовить. Все что потребуется для быстрого перекуса — крекеры или хрустящие хлебцы, пару ломтиков сыра и любимый фрукт. Этот вариант завтрака удобен тем, что все продукты можно съесть дома либо взять с собой на работу.
Домашний йогурт
Необходимые ингредиенты:
- нежирная сметана — 1-2 столовых ложки;
- молоко — 1 стакан;
- любые фрукты или ягоды — небольшая горсть.
Приготовление состоит всего из двух этапов:
- Добавить в молоко сметану и взбить все блендером до однородного состояния.
- Добавить фрукты или ягоды. Их можно измельчить блендером вместе с молочными продуктами либо нарезать кубиками и смешать с йогуртом.
Ленивые вареники
Для приготовления ленивых и быстрых вареников потребуется:
- творог любой жирности — 200-300 грамм;
- мука (пшеничная, кукурузная, гречневая или любая другая) — 1-2 ст. ложки;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — по желанию;
- сметана, йогурт или джем для подачи.
Смешать в миске творог, муку и яйца. При необходимости подсластить массу. Для достижения однородности и ускорения процесса лучше использовать миксер.
Сформировать из творога небольшую «колбаску» и нарезать ее на кусочки размером 1-1,5 см.
Вскипятить на плите воду и опустить в нее нарезанные кусочки.
Дождаться их всплытия и откинуть на дуршлаг для удаления лишней влаги.
Переложить ленивые вареники на тарелку и полить выбранным топпингом (сметаной, йогуртом или вареньем).
Рыба в микроволновке
Продукты для приготовления завтрака:
- стейк или филе любой рыбы на ваш вкус;
- свежие или замороженные овощи: цветная и брюссельская капуста, брокколи, морковь, стручковая фасоль, кабачок и другие сезонные продукты.
К свежему рыбному филе или стейку добавить приправу. Овощи слегка посолить.
Разместить все продукты в контейнере, пригодном для СВЧ-печи, и поместить в микроволновку. Выставить на приборе максимальную мощность и установить таймер на 10-15 минут. Время приготовления зависит от количества продуктов.
Достать готовое блюдо из микроволновой печи, переложить на тарелку и сервировать долькой лимона или готовым соусом.
Гренки с яйцом и сметаной
Завтрак, знакомый многим с детства:
- Смешать в миске пару ложек сметаны (или молока), 1 яйцо и щепотку соли.
- Обмакнуть в массу ломтики хлеба.
- Обжарить хлеб с обеих сторон на растительном масле;
- Натереть каждый ломтик чесноком либо полить сладким топпингом: вареньем, медом.
Творог с фруктами
Еще один быстрый и полезный завтрак, для приготовления которого даже не потребуется включать плиту. Нужно лишь смешать в тарелке зернистый творог, сметану или йогурт, ломтики фруктов или целые ягоды. Подсластить все чайной ложкой меда или сахара.
Сырники с бананом и медом
Смешать до однородной массы 200 грамм творога, 1 яйцо и 1 ст. ложку муки.
Сформировать сырники и обжарить их с обеих сторон на разогретой сковороде с растительным маслом.
Сервировать готовые сырники порезанным на кружочки бананом и полить медом.
Лаваш с курицей и овощами
Удобно, если в холодильнике есть остатки вчерашней курицы, огурцы, томаты, болгарский перец, салат, зелень, корейская морковь. Для шаурмы потребуется:
- Мелко порезать курицу и овощи.
- Смазать лаваш сметаной или йогуртом со специями. Добавить часть соуса к курице с овощами.
- Завернуть начинку в лаваш. Если есть гриль, то обжарьте шаурму с обеих сторон до хрустящей корочки.
Сладкая пицца с черникой
Смазать творожным кремом готовое тесто для пиццы.
Разложить чернику или любые другие неводянистые ягоды по вкусу.
Присыпать блюдо молотой корицей.
Выпекать в духовке при 180 градусах 10-15 минут.
Украсить готовую сладкую пиццу веточками свежей мяты.
Панини с ветчиной и сыром
Панини — это традиционный итальянский бутерброд. В условиях ограниченного времени можно приготовить его на «русский лад»:
- На кусочек хлеба выложить слоями ломтики сыра, ветчины и снова сыра.
- Накрыть бутерброд вторым ломтиком хлеба.
- Обжарить в вафельнице до румяной и хрустящей корочки.