; ;
Рацион и диета
Выбери тему

5 рецептов любимых диетических блюд знаменитостей

Если хотите надолго сохранить красоту фигуры и здоровье, возьмите на вооружение проверенные знаменитостями рецепты диетической кухни. Цветущий вид этих артистов вполне может служить доказательством эффективности их любимых рецептов.

Марина Могилевская 

Фаршированные томаты по любимому рецепту актрисы Марины Могилевской обязательно покорят вас своим вкусом и простотой приготовления.

Что потребуется для такой закуски:

  • пучок укропа;
  • гречка обжаренная — половина стакана;
  • томат — 6 одинаковых штук среднего размера;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • оливковое масло — 2 ст.л.;
  • соевый соус — 1 ст.л.

Томаты и укроп хорошо промыть. У томатов обрезать верхушки. Аккуратно, маленькой ложечкой выскрести изнутри мякоть. Укроп мелко покрошить.

Гречку предварительно обжарить на сковороде без масла, а затем отварить до готовности. Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле.

Смешать приготовленную гречку, обжаренный лук, укроп, мякоть томатов, соевый соус. Смесью наполнить томаты. Поставить их в разогретую до 180° С духовку и запекать не более 15 минут, либо готовить 2–3 минуты в микроволновке.

Пенелопа Крус

Пенелопа Крус уже несколько лет — вегетарианка. Она обожает блюда испанской кухни. Один из ее фаворитов — гаспачо.

Что потребуется:

  • хорошо спелые томаты — 1 кг;
  • сладкий болгарский перец (оранжевый, красный, зеленый) — 1 большой;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • 1 огурец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • оливковое масло;
  • винный уксус;
  • 2 ломтика хлеба;
  • зеленые оливки — несколько штук;
  • кинза — несколько веточек;
  • перец;
  • соль.

Хлеб, уложенный в чашку, полить 5-ю ст. л. масла и винным уксусом. Убрать в холод.

Овощи помыть. У томатов снять кожицу (предварительно опустив их на несколько секунд в кипяток). Перец очистить от семян. Перец, огурец, томаты и лук нашинковать небольшими кубиками, чеснок подавить. Сюда же добавить пропитанный маслом и уксусом хлеб. Все перемешать в блендере. Перец и соль добавить по вкусу.

Если суп получился густой, можно его немного разбавить водой. Готовое блюдо охладить пару часов. Перед подачей посыпать кинзой и гренками.

Андрей Макаревич 

Этот мужской рецепт от Андрея Макаревича успел полюбиться многим зрителям кулинарной программы «Смак».

Что потребуется:

  • нерка/семга/чавыча — 500 г;
  • лайм — половина;
  • лимон — половина;
  • кинза — несколько веточек;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соус «Табаско» — 1 ч.л.;
  • перец и соль.

Разделать рыбу вдоль хребта. Удалить кожу и все кости. Нарезать филе на кубики равного размера. Сложить их в керамическое блюдо.

Чеснок и кинзу мелко порубить. Смешать соус «Табаско» с соком лимона и лайма и чесноком с кинзой. Вылить на рыбу, и оставить мариноваться на полчаса. Предварительно прикрыть блюдо пленкой. Рыбка по цвету станет слегка светлее из-за воздействия кислых фруктовых соков.

Все хорошо перемешать. Добавить соль и перец, и подавать как закуску.

Кайли Миноуг 

Это диетическое блюдо успешно помогает Кайли сохранять стройную фигуру.

Что потребуется:

  • бурый необработанный рис — 100 г;
  • бульон, приготовленный на овощах — 750 мл;
  • орехи (кешью) — менее 100 г;
  • 1 луковица;
  • шпинат — 400 г;
  • имбирь сухой молотый;
  • оливковое масло;
  • тмин — 1 ч.л.;
  • 1 зубчик чеснока;
  • перец и соль.

Шпинат отварить до готовности и крупно порезать. Кешью слегка обжарить на сковороде. Чеснок мелко покрошить, лук нарезать и смешать с имбирем. Полить маслом и тушить на сильном огне и хорошо разогретой сковороде пару минут.

Добавить теплый овощной бульон, рис, посыпать тмином. Все хорошо перемешать, уменьшить огонь и готовить еще около получаса. Не перемешивать.

Убрать с плиты и прикрыть на 10 минут. Добавить шпинат в горячий рис, посолить, поперчить по вкусу. Перед подачей посыпать кешью.

Джулия Робертс

Что потребуется:

  • креветки — 400 г;
  • 1 авокадо;
  • лайм — 1 шт.;
  • пара зеленых яблок;
  • зеленый лук — несколько перышек;
  • огурец — 4 шт.;
  • черный молотый перец, соль;
  • оливковое масло.

Креветки отварить до готовности. Все овощи очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками одинакового размера.

Лук мелко нашинковать. Лайм поделить на дольки. К креветкам добавить все овощи и фрукты. Заправить оливковым маслом. Перед подачей посыпать перцем и солью.

Комментарии:
  • на сайте
  • ВКонтакте
  • facebook
  • Оставить комментарий