; ;
Здоровый образ жизни
Выбери тему

Плохая закуска: 8 продуктов, которые нельзя совмещать с алкоголем

Обычно спиртные напитки употребляют с различными закусками, гармонично дополняющими вкусовые качества алкоголя. Но не все они одинаково полезны, некоторые даже опасны для здоровья и приводят к неприятным последствиям. Запомните эти 7 продуктов, которые нельзя сочетать с алкоголем.

Шоколад

Сочетание шоколада со спиртными напитками существенно ударяет по поджелудочной железе. Алкоголь сам по себе нагружает ее настолько, что после употребления происходят кратковременные спазмы. Шоколад в свою очередь блокирует некоторые протоки. В итоге — воспаление и большой риск возникновения острого панкреатита.

Поэтому, если вы любите закусить спиртное шоколадкой, лучше откажитесь от этой привычки и смените приоритеты.

Виноград

Известно, что фрукты хорошо сочетаются с некоторыми алкогольными напитками, особенно с белым вином. Некоторые из них вызывают процесс брожения в ЖКТ из-за большого содержания сахара. Как раз виноград относится к таким продуктам. Вместе с алкоголем он вызывает взрывной эффект в желудке, к которому присоединяется и вздутие.

Также чем слаще будут фрукты, тем вероятнее всего, что организм начнет их перерабатывать в первую очередь. В результате происходит быстрый выброс инсулина в кровь и опьянение ощущается сильнее.

Снеки

Простая закуска к застолью с алкоголем — магазинные снеки. Самые вредные из них чипсы, поскольку сочетают в себе транс-жиры, ведь их жарят во фритюре с большим количеством масла. Туда же добавляют соль, сахар и вкусовые ароматизаторы. Такая закуска наносит серьезный удар по сердечно-сосудистой системе, желудку, поджелудочной железе. Нарушается естественная работа клеток.

Сочетание снеков с алкоголем причиняет колоссальный вред организму. Они засоряют желудок и вызывают несварение, особенно наутро. А спирты срабатывают как усилители всех вредных веществ.

Торты и пирожные

Алкогольные напитки и сладкое — это серьезные конкуренты в очереди на переработку, которая происходит по одному принципу. Но прежде всего организм начнет расщеплять жирные сладкие пирожные и торты с кремом, потому что для него важнее глюкоза. А вот переработку спиртных напитков на время отложит.

В результате происходит сильный выброс инсулина в кровь, мгновенное опьянение и серьезное похмелье. Связано это с тем, что организм уже успел отравиться токсичными веществами, которые содержатся в алкоголе.

Острые блюда и закуски

Острые блюда и закуски по типу мексиканских усиливают действие спиртного. Они обладают такой же токсичностью, как и сам алкоголь.

Если вам нравится подобное сочетание, стоит быть осторожным. Алкоголь вместе с острой едой может повлечь за собой ожог слизистой пищевода или желудка, разрушение печени.

Жирные блюда

Лучше отказаться от употребления алкоголя вместе с жирными блюдами. В период праздничных застолий печень вынуждена работать в усиленном режиме. Таким образом орган нейтрализует токсические вещества, содержащиеся в спиртном.

Но токсины попадают в организм и вместе с жирной едой. Именно она продлевает действие алкогольных напитков. Употребление жирных блюд опасно для желчного пузыря и желудка ввиду дополнительной нагрузки.

Маринованные овощи

Маринованные и соленые корнеплоды — классическая закуска под крепкий алкоголь. Соленья главным образом поддерживают водно-солевой баланс в организме. Тогда как маринованные корнеплоды оказывают дополнительную нагрузку на печень и почки. Ведь во время их приготовления добавляют уксусную кислоту, которая вместе с острыми специями становится гремучей смесью для организма.

Органы и без этого отравлены токсическими веществами спиртного. Для закуски хорошо подойдет соленый огурец или квашеная капуста, а полезнее всего будет винегрет.

Газированные и энергетические напитки

Настоятельно не рекомендуется запивать спиртное газированными напитками с содержанием сахара, соками и энергетиками. Сахар и алкоголь участвуют в одних и тех же биохимических процессах по переработке пищи. Как правило, в газированных напитках содержится большое количество углекислого газа. Именно он раздражает слизистую желудка и существенно увеличивает скорость всасывания спиртного. В итоге происходит мгновенное опьянение и тяжелое похмелье.

Что касается энергетиков, в их составе высокое содержание сахара и кофеина. Сочетание этих веществ вместе с алкоголем может спровоцировать повышение кровяного давления, гипертонический криз и спазм сосудов головного мозга. В некоторых случаях это приводит к инсульту и инфаркту. Особенно это поасно для тех, кто имеет нарушения по этой части.

Устоявшееся мнение о том, что много закуски при употреблении спиртного способствует минимальному опьянению, ошибочно и даже опасно. Тяжелая еда в сочетании с алкоголем имеет долгий процесс распада в организме и стадия опьянения наступает с опозданием.

Комментарии:
  • на сайте
  • ВКонтакте
  • facebook
  • Оставить комментарий