; ;
Рацион и диета
Выбери тему

Что такое “сытая” диета и почему она так хороша

Не испытывать постоянного чувства голода и при этом худеть можно. Выбрав для снижения веса “сытую” диету, можно питаться по разработанным вариантам или составить свою. Вы научитесь слушать свой организм и выработаете постоянный режим питания.

Суть диеты

Женщины, желающие похудеть, делая выбор в пользу диеты, сопровождающейся чувством голода, рискуют не дойти до результата. «Сытая» диета поможет выдержать испытание, оградив от постоянного ощущения пустоты в желудке. Несмотря на название, вес будет уходить. Соблюдая правила режима за 1-2 недели можно распрощаться с 2-4 кг «излишек».

Быстрого и заметного снижения не стоит ожидать. Постепенное уменьшение показателей на весах положительно сказывается на организме. Психологический настрой позитивный, стресса организм не испытывает, есть не хочется, желудок «полный». Все эти особенности диеты позволяют придерживаться выбранного режима питания долгое время.

На «сытой» диете к употреблению разрешены:

  • овощи содержащие большое количество воды (в т.ч. салаты, бульоны);
  • цельные фрукты;
  • овсянка;
  • яйца;
  • рыба;
  • бобовые;
  • цельнозерновые блюда (в т.ч. хлеб);
  • острый перец (дляускорения метаболизма).

Рацион диеты базируется на ряде принципов:

  • включение богатых клетчаткой (крупы, зелень) и “жиросжигающих” продуктов (лимоны, грейпфруты, ананасы);
  • обязательное употребление “долгих” углеводов.

Как это работает

За счет достаточного употребления белковой пищи и не крахмалистых овощей в течение дня, создается ощущение чувства сытости. На переваривание белков организму необходимо 4-5 часов, так как он считается сложным для него элементом.

Включение овощей и фруктов с высоким содержанием воды доставляют телу полезные вещества. Отсутствие крахмала благоприятно воздействует на скорость метаболизма и способствует естественному очищению организма.

Преимущества диеты

Использование в пище банальных и простых продуктов имеет ряд полезных свойств:

  • притупление чувства голода;
  • уменьшение содержания жира в организме;
  • снижение уровня сахара в крови;
  • нормализация артериального давления;
  • ускорение метаболизма.

Как начать

Для начала снижения веса нужно составить план питания, состоящий из:

  • 4 порций овощей (1 порция — ½ стакана);
  • 4 фруктов (средний размер);
  • 5 порций зерновых (не менее 4 грамм клетчатки);
  • 1 легкий перекус

Для начала питания по такому рациону питания нужно запомнить два принципа:

  • соблюдать установленное меню;
  • контролировать размер порций.

Вторым принципом не стоит пренебрегать. Переедание является причиной схода с диеты и возвращении потерянных килограммов.

Придерживаясь рекомендованных порций, результат не заставит себя ждать. Главное определить индивидуальную потребность в калориях. Составить меню на полученный показатель. Несколько дней питаться по нему. Когда организм привыкнет, снизить на 100-200 калорий. Таким образом нужно поступать, пока суточный дефицит не составит 500 калорий.

Индивидуальное меню составляем из приведенных выше продуктов, с учетом требуемого объема потребления калорий, путем сокращения или увеличения порций.

Комментарии:
  • на сайте
  • ВКонтакте
  • facebook
  • Оставить комментарий