Здоровый образ жизни
Выбери тему

4 продукта, которые не следует добавлять в салат, чтобы он приносил пользу здоровью

Каждая хозяйка радует своих близких вкусными салатами, но не каждая знает, какие продукты в них добавлять категорически не стоит.

Жареные белковые продукты

Белок способствует продолжительному насыщению организма и жизненно необходим человеку для поддержания тонуса. Большой ошибкой при приготовлении салата становится добавление жареного мяса, сыра, морепродуктов. Блюдо превращается в калорийную бомбу, которая не очень полезна. Лучше заменить жареные белковые продукты отварными, приготовленными на пару, гриле. Вегетарианцам придется по душе тофу или бобовые.

Жирные заправки

Традиционный майонез, жирная сметана, различные магазинные соусы содержат много калорий. При добавлении подобных заправок следует понимать, что такой салат уже не является полезным и низкокалорийным.

Низкокалорийные магазинные соусы

Несмотря на то, что низкокалорийные соусы из магазина не содержат много калорий, в их составе есть соль, сахар, консерванты красители. Эти компоненты негативно отражаются на состоянии организма. Низкокалорийные заправки лучше готовить самостоятельно. Отличным решением станет оливковое, кунжутное или виноградное масло с добавлением небольшого количества лимонного сока. Если очень хочется заправить салат сметаной, то обратите внимание на продукцию с низким процентом жирности.

Крутоны и хрустящая лапша

Многие хозяйки добавляют в салат какой-либо хрустящий компонент. Он придает блюду пикантности и оригинальности. Зачастую таким ингредиентом выступают сухарики или хрустящая лапша. На самом деле их можно сравнить с чипсами. Они не только не несут пользы, но и вредят здоровью. Лучшим решением будет добавление в салат грецких, миндальных, фисташковых, кедровых орешков, тыквенных семечек. Отлично справляется с “функцией хруста” и кунжут.

Правильное питание — залог крепкого здоровья, хорошей фигуры и настроения. Не все салаты можно назвать полезными и низкокалорийными. Во время приготовления диетического блюда следует учитывать, что некоторые продукты совершенно не подходят под категорию “низкокалорийные”, хоть и являются для салатов традиционными.

Комментарии:
  • на сайте
  • ВКонтакте
  • facebook
  • Оставить комментарий