Новый год 2020: 9 продуктов, которые нужно есть в праздничные дни, чтобы хорошеть всем на зависть
Новогодняя ночь бьет калориями по нашим организмам. Салаты с майонезом, конечно, вкусные. Но есть их целую неделю нельзя. Вот продукты, которые помогут остаться в форме и похорошеть за время затяжных праздников.
Овощи
Овощи должны присутствовать в рационе каждый день. Их можно использовать в качестве гарнира, в салате или как полезный перекус. Многие из них помогают очистить кишечник и печень, что будет очень актуально после новогодней ночи. Также овощи контролируют аппетит, не позволяя много есть в длинные праздники. Они не откладываются в жир и выводят лишнюю жидкость из организма.
Но не все овощи одинаково полезны. Некоторые, наоборот, могут спровоцировать набор веса. Поддерживать форму помогут: баклажаны, болгарский перец, помидоры, свекла, цукини, огурцы, редис и любые виды капусты.
Будут уменьшать и контролировать аппетит: тыква, морковка, картофель, сладкий перец и кукуруза.
Но учтите, что питаться одними овощами – вредно для организма. Рацион должен быть разнообразным.
Фрукты
Фрукты — отличная альтернатива десертам. В них находится множество витаминов и полезных микроэлементов.
Помогут постройнеть: апельсины, зеленые яблоки, ананасы, киви, груши, абрикосы, апельсины.
Злоупотреблять фруктами не стоит, т.к. в них содержится сахар. Употребляйте их в ограниченных количествах и не начинайте с них свой день – на завтрак фрукты нежелательны, потому что после сладкого с утра его будет хотеться весь оставшийся день. Появится риск закончить его тортом.
Зелень
В питании для улучшения внешнего вида и фигуры в целом действует одно золотое правило: все, что зеленого цвета – можно и нужно есть. Это касается и зелени. Она содержит массу витаминов, полезных кислот, эфирных масел и минералов. К тому же, зелень улучшает иммунитет. Много пользы в условиях суровой зимы.
Лидируют в списке полезных свойств следующие виды зелени: базилик, кинза, все виды лука, петрушка, мята, рукола, укроп, шпинат, чеснок, сельдерей. А также много видов салатов: айсберг, романо, фризе и т.д.
Морепродукты
Морепродукты служат источником белка и полезных жирных кислот. Также они содержат много микроэлементов: медь, кальций, йод, цинк, фосфор. Употребление морепродуктов помогает избавиться от вредного холестерина, улучшают кровообращение.
Чтобы хорошеть с каждым днем, рекомендуется есть мясо краба, кальмары, креветки, мидии, гребешки и осьминогов.
Жирная рыба
Рыба, в отличие от мяса, легче и быстрее усваивается организмом. К тому же, содержит массу пользы для организма. Это и аминокислоты, и витамины, и полезные микроэлементы.
Также такая рыба содержит жирную кислоту Омега-3. Ряд исследований подтверждает, что нехватка в организме этого элемента тормозит процесс похудения. Поэтому, чтобы стройнеть в праздники, употреблять в пищу рыбу необходимо.
Белое мясо
Белое мясо (курица, индейка) – постное, вкусное и очень сытное. Оно служит основным источником белка. В нем присутствует большой спектр витаминов и микроэлементов.
В отличие от самого мяса, его шкурка содержит множество жиров. Поэтому, есть ее в больших количествах не рекомендуется. В праздники, когда многие люди проводят время дома и мало двигаются, шкурку следует вовсе исключить, чтобы не набирать лишний вес.
Преимущество белого мясо еще и в том, что в нем отсутствуют углеводы. Оптимальный вариант приготовления – варка или запекание. Жарить мясо не рекомендуется.
Орехи
Орехи – вкусный и полезный перекус. В них присутствует много полезных веществ, в том числе жиров. Многие ошибочно полагают, что для стройности жиры нужно полностью исключить из питания. Но это не так. Для плавильной работы организма и процесса похудения они необходимы. Вопрос только в их количестве и качестве.
Орехами нельзя злоупотреблять. Не заметив, как съели всю пачку, вы получите повышенную дозу калорий. Они окажут положительный эффект только при умеренном потреблении.
В небольшом количестве орехи помогут обеспечить организм белком, улучшить работу сосудов, увеличить содержание йода и проконтролировать аппетит.
Лучшими вариантами на праздники будут: миндаль, грецкий орех, фундук и кешью.
Грибы
Грибы – низкокалорийный продукт с большим содержанием белка. Они содержат клетчатку и много других важных для организма веществ. В грибах почти нет жиров. При этом, они быстро вызывают чувство сытости, поэтому есть их можно в небольшом количестве.
Грибы содержат много калия, который помогает поддерживать оптимальное кровяное давление. Также в них есть такой элемент как селен. Он почти не встречается в овощах и фруктах. Селен помогает укрепить иммунитет, вывести токсины и обладает противовоспалительными свойствами.
Другой важный элемент, который редко встретишь в остальных продуктах – витамин D. Он нужен людям круглый год, в особенности зимой.
Зефир
Если фрукты и орехи надоели, а тяга к сладкому не ослабла и хочется настоящий десерт – зефир будет оптимальным решением. Лакомство изготавливают из фруктового пюре, белка и загустителя. Поэтому его свойства максимально приближены к натуральным.
Но стоит помнить, что это, прежде всего, сладость. Есть его нужно редко и в ограниченном количестве.
Зефир, приготовленный с использованием желатина, помогает улучшить состояние волос, суставов и ногтей. Лакомство, сделанное на агар-агаре, улучшает работу щитовидки и защищает кожу.
Из представленного списка продуктов можно приготовить большое количество полезных, вкусных и разнообразных блюд. С их помощью вы вернетесь в обычный ритм жизни не набрав пару лишних кило, как все остальные, а посвежев и постройнев.